O que é um Projeto?
Um Projeto é um espaço de trabalho persistente e compartilhável no Perplexity que mantém tudo o que faz parte de uma iniciativa contínua em um só lugar: suas conversas de Search, tarefas do Computer, arquivos, instruções personalizadas, ferramentas conectadas e o contexto que o Perplexity cria conforme você trabalha. Em vez de tarefas isoladas, um Projeto permite que você e seus colaboradores retornem ao mesmo conjunto de trabalho ao longo do tempo.
Como criar um Projeto
-
Clique na seção Projetos no painel do lado esquerdo para abrir o menu de projetos e, depois, clique em + Novo projeto. Você também pode clicar na opção + que aparece ao passar o cursor sobre o cabeçalho Projetos
-
Dê um título ao Projeto (até 50 caracteres), uma descrição opcional (até 1.000 caracteres) e, opcionalmente, um ícone/uma cor para facilitar a identificação.
-
Adicione instruções (até 8.000 caracteres) que informem ao Computer como trabalhar dentro do Projeto, por exemplo, um formato de resposta preferido ou um arquivo de status a ser mantido atualizado.
-
Os Projetos são privados (Restritos) por padrão. Na próxima etapa, você escolhe com quem compartilhar.
Você também pode iniciar um Projeto a partir de uma sessão existente, e o Perplexity vai sugerir título, descrição e instruções com base nela.
Em uma tarefa do Computer, use Converter sessão em projeto para criar um Projeto e levar seus arquivos e artefatos para ele, ou simplesmente peça ao Computer que crie um projeto a partir de uma sessão em andamento ou de sessões existentes.
Colaboração e compartilhamento
Clique na lista de retratos dos membros do projeto no canto superior direito ou no botão Compartilhar para gerenciar o acesso e as permissões de compartilhamento.
Funções
-
Proprietário (controle total)
-
Pode editar (contexto, arquivos, conectores, Skills, pessoas, padrões e canais)
-
Pode visualizar (ler o Projeto e as sessões/os arquivos compartilhados).
Escopos de acesso
-
Restrito (somente pessoas convidadas — padrão)
-
A organização pode visualizar
-
A organização pode editar (Enterprise)
Os Projetos são privados por padrão e não podem se tornar publicamente consultáveis. Os proprietários podem convidar membros ou, em organizações elegíveis, compartilhar o acesso dentro da organização. Quem abre um Projeto sem acesso vê um banner de solicitação de participação e pode consultar o Projeto depois que a solicitação for aprovada.
Limites de colaboradores: até 5 colaboradores em Projetos que não sejam Enterprise; até 9.999 em Projetos de propriedade Enterprise.
Controles Enterprise: os administradores podem restringir os convites externos e a publicação em toda a organização.
Arquivos do Projeto
Cada Projeto tem acesso a Arquivos. Você pode enviar arquivos persistentes individualmente, como pastas ou como importações de fontes de arquivos conectadas para servirem de contexto em um projeto. O Computer também pode criar, atualizar e gerenciar arquivos em seu nome.
Os arquivos de um projeto são compartilhados com os membros que têm as permissões apropriadas. Leitores e editores podem visualizar os arquivos, mas somente os editores podem editar os arquivos do projeto.
Brain
O Brain ajuda a criar memória contínua para todo o trabalho realizado em um projeto. Você pode ver a memória gerada atualmente na guia Brain.
As execuções do Brain são cobradas do criador do projeto, e você pode controlar se ele é executado automática ou manualmente na seção Memória da guia Configurações.
Configurações do Projeto
O proprietário do projeto pode adicionar, gerenciar e configurar contexto adicional na guia Configurações.
-
Contexto
-
Adicionar e gerenciar instruções usadas em todas as consultas executadas no projeto
-
Adicionar e gerenciar links da Web e domínios que devem ser priorizados
-
Gerenciar o modo padrão (Search ou Computer) e definir um modelo orquestrador padrão do Computer
-
-
Memória
-
Ativar e gerenciar as configurações do Brain no nível do projeto. O Brain cria conhecimento dinâmico e atualizado com base na atividade do projeto para dar um contexto melhor ao Computer
-
Ativar e gerenciar as configurações do resumo do projeto. O resumo do projeto gera uma atualização contínua do status do trabalho realizado. Quando ativado, ele também usa o Brain para obter mais contexto
-
Controlar se as consultas do projeto podem usar a memória individual
-
-
Slack e Teams
-
Vincular canais do Slack ou Teams a este projeto para incluir o contexto desses canais no contexto do projeto e exibir no histórico de sessões do projeto as consultas do Computer enviadas nesses canais
-
-
Conectores
-
Escolher quais conectores o projeto usa e adicionar instruções específicas para cada conector
-
Adicionar credenciais compartilhadas no nível do projeto
-
-
Skills
-
Enviar e gerenciar Skills reutilizáveis restritas ao projeto. Os usuários continuarão tendo acesso a Skills pessoais e da organização dentro do projeto
-
Como organizar seus Projetos
Fixe Projetos importantes para ter acesso rápido. Os projetos fixados aparecem na página de visão geral dos projetos e na seção Projetos da barra lateral esquerda.

