Vai al contenuto principale

Dove sono finite le mie sessioni?

Spiega perché le sessioni di Perplexity possono scomparire, coprendo le sessioni temporanee, la privacy, la conservazione dei dati e i passaggi di risoluzione dei problemi per le conversazioni mancanti.

Scritto da Alexis Camacho

Sessioni individuali perse

Non eliminiamo le sessioni in modo casuale. Tuttavia, a causa delle norme sulla privacy e sulla conservazione dei dati, alcune "sessioni temporanee" scadono dopo un certo periodo di tempo.
​

Come si presentano le sessioni temporanee?

Entro la tua cronologia, le sessioni verranno contrassegnate come “Sessione temporanea”; vedi l’esempio qui sotto:
​


Ecco alcune situazioni in cui ciò può accadere:

  • Ogni volta che è coinvolto il contesto personale

    In alcuni casi, ciò accade se alleghi un file o usi un connettore. Tuttavia, se usi il browser Comet, le sessioni temporanee scadranno sempre quando la tua query coinvolge schede aperte, cronologia di navigazione o l'attivazione di un evento agentico. Ciò è dovuto alle restrizioni di accesso al contesto personale, alle query di navigazione e alle politiche di conservazione dei dati.

  • Create mentre non avevi effettuato l’accesso

    Le sessioni create senza accesso sono sessioni create senza effettuare l’accesso a un account. Queste sessioni anonime scadono dopo 14 giorni e non sono recuperabili.

  • Modalità in incognito

    Le sessioni in incognito sono conversazioni private che scadono dopo 24 ore; usale per query sensibili che non devi salvare.

  • Policy di conservazione di Enterprise

    Se sei un utente Enterprise Pro o Enterprise Max, chiedi all’admin della tua organizzazione di controllare la policy predefinita di conservazione delle sessioni.

 

 

Hai perso tutte le tue sessioni

Perplexity non elimina i tuoi dati; ecco alcuni motivi per cui potrebbe essere successo:

  • Accesso recente

    In alcuni casi, potresti aver eseguito l'accesso con un account completamente diverso. Ricontrolla l'indirizzo email dell'account con cui hai effettuato l'accesso.

  • Hai fatto clic accidentalmente su "Delete All" invece di eliminare una sessione

    Le sessioni in incognito sono conversazioni private che scadono dopo 24 ore; usale per query sensibili che non devi salvare.

  • Mancano tutte le sessioni in una pagina specifica?

    A volte potresti aver eseguito l'accesso con un account diverso. Controlla l'indirizzo email nelle impostazioni del tuo account e confrontalo. Se continui ad avere problemi, contatta support@perplexity.ai, condividi uno screenshot delle impostazioni del tuo account che mostri sia l'email sia il nome utente. Con queste informazioni, potremo aiutarti ulteriormente.

  • Stai usando la modalità in incognito?

    In modalità in incognito, la tua cronologia viene temporaneamente nascosta dalla barra laterale; tuttavia, tutte le tue sessioni saranno ancora disponibili nella Cronologia pagina.